首页 > 会员服务 > > 正文

省质监局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

日期:2018-02-03 12:59:45编辑作者:申博
  1月2日,省质监局第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在浙江社会主义学院开班,省局党委书记、副局长杨烨出席开班式并作动员讲话。
    杨烨强调,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步统一思想、凝聚共识、切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,让十九大精神在质监系统落地生根、取得实效。
    会上,杨烨就这次集中轮训提出三点要求:一是学习贯彻十九大精神,必须努力做到学深悟透明要义。深刻把握党的十九大鲜明主题,深刻把握我国发展新的历史方位,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。二是学习贯彻十九大精神,必须以更高的站位、更宽的视野认识质量工作。真正领会习总书记的质量发展观,把质量发展放在十九大报告中,特别是贯彻新的发展理念,构建现代经济体系这个大框架内研究认识。三是学习贯彻十九大精神,要结合质监实际处理好市场与政府的关系,处理好质量发展与质量安全的关系,处理好统一市场与区域发展的关系。
    此次集中轮训共分两期,第一期轮训班共有副处以上干部和支部书记共计75人参加学习。
 

相关文章

省质监局联合省经信委开展工业企业能源计量示范工程活动

为进一步发挥能源计量对工业企业节能降耗、实现绿色制造、提升质量的重要作用,日前,省质监局联合省经信委决定在传统制造业及新能源、新 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省质监系统严查“瘦身”钢筋 保障群众利益

为保障建筑工程质量及人民群众的生命财产安全,深入贯彻落实国家质检总局、住房城乡建设部、工商总局等三部委进一步加强建筑钢筋质量监管 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省开展2018年“蓝剑1号”专项执法行动

元旦、春节将至,为确保两节期间重点产品质量安全,我省将从2017年12月下旬至2018年3月初开展2018年蓝剑1号专项执法行动。 本次专项执 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵海滨一行赴海宁指导平安综治建设工作

近日,省质监局副局长赵海滨带领省稽查总队相关负责人一行到海宁市黄湾镇(尖山新区),指导平安海宁建设工作。 赵海滨一行实地考察了 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0346.html

省局组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动

按照国务院安委办的要求,省质监局在12月上旬组织开展了第一个《安全生产法》宣传周活动。各级质监部门按照部署要求开展丰富多彩的宣传活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>