首页 > 会员服务 > > 正文

我省开展2018年“蓝剑1号”专项执法行动

日期:2018-02-03 13:00:55编辑作者:申博
  元旦、春节将至,为确保“两节”期间重点产品质量安全,我省将从2017年12月下旬至2018年3月初开展2018年“蓝剑1号”专项执法行动。
    本次专项执法行动将开展以服装、家电、食品相关产品为重点,围绕区域性电商产品,线上线下结合,开展节日热销产品专项执法;以消防产品为重点的专项执法行动;以金银饰品、贵重药材、餐饮、加油站等领域为重点的民生计量专项执法行动。
    节日热销产品、消防产品质量安全以及民生计量等问题,关系到广大人民群体众的切身利益,通过开展“蓝剑1号”系列专项执法行动,将集中查处一批违法案件,打击一批违法企业,防控节日热销产品重大质量安全事故发生,提升人民群众的满意度、幸福感和安全感。

相关文章

我省质监系统严查“瘦身”钢筋 保障群众利益

为保障建筑工程质量及人民群众的生命财产安全,深入贯彻落实国家质检总局、住房城乡建设部、工商总局等三部委进一步加强建筑钢筋质量监管 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局联合省经信委开展工业企业能源计量示范工程活动

为进一步发挥能源计量对工业企业节能降耗、实现绿色制造、提升质量的重要作用,日前,省质监局联合省经信委决定在传统制造业及新能源、新 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

方圆集团通过省级巾帼文明岗现场考核

2017年12月27日,经过近一年的筹备,作为国家电子商务消费品质量监督检验中心(筹)的重要服务平台之一,黄金珠宝电商认证检测综合服务平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全国首个美丽县域建设标准规范明年1月1日正式实施

12月19日,湖州市安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在余村发布,该规范是全国首个美丽县域建设地方标准规范。浙江省质监局党委书记、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0343.html

省质监局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月2日,省质监局第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在浙江社会主义学院开班,省局党委书记、副局长杨烨出席开班式并作动员讲话。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>