首页 > 会员服务 > > 正文

我省质监系统严查“瘦身”钢筋 保障群众利益

日期:2018-02-03 13:01:13编辑作者:申博
  为保障建筑工程质量及人民群众的生命财产安全,深入贯彻落实国家质检总局、住房城乡建设部、工商总局等三部委进一步加强建筑钢筋质量监管,严惩“瘦身”钢筋等违法行为的要求,我省于2017年11月中旬至12月中旬,在全省范围内开展了建筑钢筋生产领域质量监管的专项执法行动。
    全省质监系统对钢筋生产企业开展监督抽查和执法检查,加强对钢筋生产企业的监管。对生产、销售不符合国家标准、行业标准钢筋的,生产“地条钢”和利用“地条钢”轧制建筑钢筋的,未取得生产许可证生产的及伪造产地、伪造或冒用他人厂名厂址等质量违法行为展开严厉查处。此次行动共出动执法人员1713人次,检查检验检测企业325家,现场抽样100余个批次,查处涉嫌违法生产案件2起,销售不合格钢筋案件1起。
    温州文成局切实加强流通领域的钢筋质量监管,畅通举报渠道,检查各单位是否存在“瘦身”钢筋出厂及其他生产经营钢筋的违法行为。执法人员在检查的同时,加强法律法规宣贯,落实企业主体责任,提高企业安全风险自辩自控和隐患自查自治能力。该局共计出动执法人员126人次,检查钢筋经营企业47家,建筑工地4个,抽检经营单位14家共28批次产品,合格率96.4%,立案查处1起销售钢筋不合格案件,并依法做出行政处罚。
    嘉兴局则将钢材销售单位密集的销售市场作为重点检查对象,加强生产源头管控,形成监管合力。该局共出动执法人员86人次,检查钢材市场1个,生产、销售企业21家,抽取钢筋样品3批次,查处涉嫌违法生产案件2起,分别为无证生产冷轧带肋钢筋及无证生产预应力混凝土用钢棒。
    此次行动,未发现我省存在生产、销售“瘦身”钢筋的情况,整体情况良好。通过此次专项执法行动,规范了我省建筑钢筋行业的市场秩序,有力地打击了行业内的违法行为,保证建筑工程的质量,保障了人民群众的生命财产安全。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0346.html

省局组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动

按照国务院安委办的要求,省质监局在12月上旬组织开展了第一个《安全生产法》宣传周活动。各级质监部门按照部署要求开展丰富多彩的宣传活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局联合省经信委开展工业企业能源计量示范工程活动

为进一步发挥能源计量对工业企业节能降耗、实现绿色制造、提升质量的重要作用,日前,省质监局联合省经信委决定在传统制造业及新能源、新 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0343.html

省质监局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月2日,省质监局第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在浙江社会主义学院开班,省局党委书记、副局长杨烨出席开班式并作动员讲话。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

方圆集团通过省级巾帼文明岗现场考核

2017年12月27日,经过近一年的筹备,作为国家电子商务消费品质量监督检验中心(筹)的重要服务平台之一,黄金珠宝电商认证检测综合服务平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵海滨一行赴海宁指导平安综治建设工作

近日,省质监局副局长赵海滨带领省稽查总队相关负责人一行到海宁市黄湾镇(尖山新区),指导平安海宁建设工作。 赵海滨一行实地考察了 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>