首页 > 会员服务 > > 正文

全国首个美丽县域建设标准规范明年1月1日正式实施

日期:2018-02-03 13:01:56编辑作者:申博
12月19日,湖州市安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在余村发布,该规范是全国首个美丽县域建设地方标准规范。浙江省质监局党委书记、副局长杨烨,浙江省标准化研究院院长陈自力,湖州市质监局党委书记、局长宋波,安吉县委书记沈铭权等领导,中央、省、市以及网络等30家媒体,以及各乡镇代表参加发布会。
    会上,安吉县委书记沈铭权介绍了《美丽县域建设指南》地方标准规范制定的相关情况。他认为,《美丽县域建设指南》的发布,将有助于促进安吉县构筑生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的城乡协调发展新格局。安吉将继续抓好地方标准规范的持续完善升级,适时申报省级、国家级标准,为全省乃至全国范围内的“美丽县域”建设提供借鉴,为打造践行“两山”科学论断样板地、模范生和中国美丽乡村发展贡献一份力量。
    随后,浙江省质监局党委书记、副局长杨烨作讲话。杨烨对标准的发布表示祝贺,并希望市场监管部门继续发挥好牵头作用,进一步完善标准的实施与应用,推动标准工作在安吉县城乡建设、经济发展、民生保障、社会治理等方面充分体现、落地落实。同时,不断总结、完善,推进美丽县域建设标准不断向省级、国家级升级。
    在答记者问环节,浙江日报、新华网、湖州日报记者提出了一些针对标准制定背景、项目和宣传推广等问题,安吉县副县长任贵明、浙江省标准化研究院院长陈自力、湖州市质监局党委书记、局长宋波先后作答。
    作为美丽乡村标准化建设升级版的《美丽县域建设指南》,是在全面总结安吉县历年来美丽乡村标准化建设成果的基础上,由乡村到城市,局部到全域的扩展和提升,包含城乡建设、经济发展、生态环境、民生保障、人文发展、社会治理、绿色生活和长效管理8个部分122项量化指标。该规范明确了美丽县域的总体方向是建设经济、政治、文化、社会和生态文明协调发展,城乡融合,实现全体富裕、全域美丽、全面繁荣、全民幸福、全员先进的县域。该标准由浙江省标准化研究院、安吉县中国美丽乡村标准化研究中心共同起草,安吉县委、县人民政府发布,将于2018年1月1日起正式实施。

相关文章

方圆集团通过省级巾帼文明岗现场考核

2017年12月27日,经过近一年的筹备,作为国家电子商务消费品质量监督检验中心(筹)的重要服务平台之一,黄金珠宝电商认证检测综合服务平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0343.html

省质监局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月2日,省质监局第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在浙江社会主义学院开班,省局党委书记、副局长杨烨出席开班式并作动员讲话。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省开展2018年“蓝剑1号”专项执法行动

元旦、春节将至,为确保两节期间重点产品质量安全,我省将从2017年12月下旬至2018年3月初开展2018年蓝剑1号专项执法行动。 本次专项执 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0346.html

省局组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动

按照国务院安委办的要求,省质监局在12月上旬组织开展了第一个《安全生产法》宣传周活动。各级质监部门按照部署要求开展丰富多彩的宣传活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全国首个美丽县域建设标准规范明年1月1日正式实施

12月19日,湖州市安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在余村发布,该规范是全国首个美丽县域建设地方标准规范。浙江省质监局党委书记、 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>