首页 > 机构简介 > > 正文

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日期:2018-02-03 12:48:57编辑作者:申博
    日前,中国科协办公厅公布了“2017年示范院士专家工作站”评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为“2017年示范院士专家工作站”。
    省特检院于2011年4月与林宗虎院士团队合作建立院士专家工作站,其创新团队包含院士团队7人,配套团队120人,双方主要在特种设备、电站锅炉安全与节能技术等方面开展合作,并于2015年3月被认定为省级院士专家工作站。
    省特检院院士专家工作站自建立以来,紧紧围绕“服务发展主线、坚守安全底线”要求,从服务浙江省特种设备产业发展的角度,通过大力实施科技创新、建设“智能”特检、精准对接服务产业、集聚科技创新资源、建设科技人才队伍等手段,着力解决企业生产中存在的难题,有效提高了保障安全、服务产业的水平,为保障全省特种设备安全、服务政府监督提供了强有力的技术支撑,科研成果硕果累累。截至目前,共申报发明专利59项,取得软件著作权9项,主持或参与标准、规程制修订27项,出版著作、教材9部,成功立项国家级科技项目2项,获各类科技奖励7项,其中省部级以上奖项4项。同时,该院院士专家工作站还帮助企业成立了“特种设备机器人智能检测技术研发中心”,致力于该领域检测设备研发,共同推动特种设备行业向高参数、高智能、高技术方向发展。
    目前,我省质监系统建有5家院士专家工作站,其中省级4家。下一步,省局将继续加强院士专家工作站管理引导,进一步发挥好院士专家工作站在科研攻关、成果转化、人才培养、服务产业、保障安全等方面的积极作用,助推我省科技质监建设。

相关文章

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭召开

1月29日,浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭州召开。会议总结了2017年浙江制造认证工作,通报了联盟成员机构2017年度工作评价情况 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局发出雨雪冰冻极端天气下特种设备安全风险预警

近日,我省部分地区出现了低温冰冻、大雨暴雪等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故。为保障雨雪冰冻极端天气下特种设备安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0313.html

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日前,中国科协办公厅公布了2017年示范院士专家工作站评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为2017年示范院士专家工作站。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局公布特种设备行政许可鉴定评审机构名单

近日,根据《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>