首页 > 机构简介 > > 正文

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

日期:2018-02-03 12:49:41编辑作者:申博
2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。省计量院10名专家受聘成为浙江大学专业学位研究生校外导师,导师们将依托研究课题,指导研究生们开展学术研究。
    2018年1月26日,浙江省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”在浙江大学玉泉校区正式举行授牌仪式。浙江大学、浙江省计量院相关领导,校内导师代表,华电电力科学研究院、中国重型汽车集团有限公司等26家联合培养科研院所代表及导师代表参加了授牌仪式。省计量院主要负责人在授牌仪式上讲话,对下一步计量人才储备和培养,与浙江大学开展产学研合作发展提出了期望。
    近年来,浙江省计量院持续深化与本土高等院校合作,深化产学研融合,以服务需求、服务社会为导向,探索联合培养长效机制,推动人才培养供给侧改革和服务产业创新发展需求。目前,该院受聘硕士生导师30人,已联合培养研究生51人。

相关文章

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0311.html

省质监局召开2018年度党建工作会议

1月31日,省质监局召开2018年机关直属单位党建工作会议,会议总结交流了2017年机关直属党建工作,部署了2018年工作任务,并对2017年度机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局发出雨雪冰冻极端天气下特种设备安全风险预警

近日,我省部分地区出现了低温冰冻、大雨暴雪等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故。为保障雨雪冰冻极端天气下特种设备安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭召开

1月29日,浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭州召开。会议总结了2017年浙江制造认证工作,通报了联盟成员机构2017年度工作评价情况 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>