首页 > 机构简介 > > 正文

赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

日期:2018-02-03 12:49:59编辑作者:申博
   1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访慰问,了解结对帮扶项目落实情况。
    赵孟进一行分别听取了近年来丽水遂昌县三仁乡、永嘉北城街道和当地农办近五年的帮扶工作情况汇报。五年来,在省质监局的帮扶下,农村产业结构得到提升,基础设施得到完善,村民收入明显提高,让百姓有了更多的幸福感和获得感。赵孟进对乡镇、街道全面落实完成低收入农户倍增计划目标任务表示充分肯定。他指出,在省委省政府的领导下,浙江欠发达地区生态富民、科学跨越的实践不断涌现。省质监局致力于增强低收入农户自我发展能力,致力于村集体经济持续增长,通过项目帮扶、企业帮扶、资金帮扶等形式有力推动了帮扶村的协调发展,帮扶工作朝着“高质量、均衡性”目标循序迈进。
    下一步,省质监局要根据省委省政府的要求,一如既往做好对口支援和帮扶协作工作,坚持目标导向、结果导向,系统谋划,综合施策,整合优势资源,实现双向互动,协同发展,以更务实的作风推动我省帮扶协作工作再上新台阶。
    赵孟进一行还实地考察了村庄道路建设、河道治理、危房改造等村级基础设施建设,详细了解近年村集体经济发展情况、农民生活状况和帮扶资助的建设项目情况。分别走访慰问了北城街道江山村和三仁畲族乡困难群众和助学对象。每到一处,详细了解困难群众的身体状况、生活情况及需求,鼓励他们乐观生活,并送上慰问金,带去了党和政府的关怀和温暖,到户慰问金4万元。在过去五年中,省局到位帮扶资金345万元,物资折款130万元,到村帮扶1000余人次,发展特色产业基地790余亩,帮扶项目受益农户2700余户,累计走访517户,助学283人次,到户慰问资金42.45万元。
 

相关文章

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局发出雨雪冰冻极端天气下特种设备安全风险预警

近日,我省部分地区出现了低温冰冻、大雨暴雪等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故。为保障雨雪冰冻极端天气下特种设备安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0313.html

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日前,中国科协办公厅公布了2017年示范院士专家工作站评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为2017年示范院士专家工作站。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省“蓝剑一号”剑指不合格厂商

日前,省局邀请阿里巴巴打假特战队,以服装、家电、食品相关产品等节日热销产品为重点,以块状电商产品生产较为集中的地区为重点区域,兵 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>