首页 > 机构简介 > > 正文

省特检院完成国内首台高压液化气体(硅烷)管束式集装箱监检任务

日期:2018-02-03 12:50:56编辑作者:申博
近日,由浙江蓝能燃气设备有限公司制造、省特检院负责监检的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱成功完成耐压试验,这标志着我国第一台自主研发的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱通过试制,正式投入生产。
    硅烷以高压液化气体状态存在于空气中,主要应用于制造电子集成电路、CPU等,纯净度须达到99.9999%。目前国内一般采用小型容器进行运输,运输量小且运费昂贵。此次试制成功的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱其内表面研磨和清洗处理技术均达到国际标准,能保证集装箱内壁清洁度、含水量、泄漏率符合运输要求,且采用集装箱进行运输,可大大提高运输量,降低运输成本。
    为做好这一新项目的监督检验工作,省特检院历时半年时间,多次驻守企业,与研发人员积极商讨文件设计方案,指导企业开展技术标准评审,编写详尽的监检流程,对开发过程中遇到的技术问题及时提出意见建议,帮助企业顺利完成试制工作。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0311.html

省质监局召开2018年度党建工作会议

1月31日,省质监局召开2018年机关直属单位党建工作会议,会议总结交流了2017年机关直属党建工作,部署了2018年工作任务,并对2017年度机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省“蓝剑一号”剑指不合格厂商

日前,省局邀请阿里巴巴打假特战队,以服装、家电、食品相关产品等节日热销产品为重点,以块状电商产品生产较为集中的地区为重点区域,兵 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>