首页 > 机构简介 > > 正文

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

日期:2018-02-03 12:51:11编辑作者:申博
  1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总结了2017年全省计量工作,部署了2018年全省计量重点工作。赵孟进副局长出席会议并讲话。温州、台州市质监局、萧山区市场监管局、省计量院、嘉兴市计量院等5家单位在会上作了交流发言。
    赵孟进在讲话中充分肯定了2017年全省计量工作取得的成绩,深入分析了如何准确把握新时代计量工作新要求,指出要充分认清新时代计量在推动高质量发展中的重要作用,紧紧抓住计量工作机遇,直面计量工作挑战。并对抓好2018年重点工作提出三点要求:一要转变观念,以改革方式推进计量工作,要善于借力借势,强化政府推力,形成部门合力,引入外部智力;二要突出重点,服务重大战略和产业发展,抓好国家现代先进测量体系建设、构建自贸区计量支撑体系、推进产业计量服务质量提升、实施能源计量示范工程等重点工作;三要强化保障,夯实计量工作基础,强化政策保障,落实强检责任,加强能力建设,抓好队伍建设,抓好行风廉政建设,要以改革为牵引,以创新为动力,以服务为根本,以安全为底线,不忘初心、牢记使命,奋发有为,开拓创新,为浙江“两个高水平”建设贡献力量。 
    本次会议以视频形式召开,省质监局、各市、县(市、区)质监局(市场监管局)、各级计量检定机构等单位共600余人分别在杭州主会场、各市、县(市、区)分会场参加会议。

相关文章

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局发出雨雪冰冻极端天气下特种设备安全风险预警

近日,我省部分地区出现了低温冰冻、大雨暴雪等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故。为保障雨雪冰冻极端天气下特种设备安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0320.html

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>