首页 > 机构简介 > > 正文

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

日期:2018-02-03 12:51:42编辑作者:申博
  近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全考评工作。考评指标共分生产安全方面的结果性指标、督查暗访指标和突发公共安全事件方面的结果性指标、过程性指标、督查暗访指标五个部分。从考评情况来看,89.9%的县(市、区)的突发公共安全事件过程性指标扣分较多,主要问题是客运索道、大型游乐设施、非公路旅游观光车和旅游景区、游乐场所电梯未按要求申报定期检验,按时申报率不足90%的占74.2%,县(市、区)政府未建立电梯大修、改造、更新经费筹措方案的占49.4%;生产安全督查暗访指标扣分主要在气瓶充装单位违规经营,其中未采用二维码、电子标签等信息化方式进行管理的占37.1%,气瓶充装前、后没有检查记录或记录不全的占31.4%,充装非自有产权气瓶的占18.0%,极个别县(市、区)存在辖区内多条压力管道未经检验合格后使用、未办理使用登记的情况,扣分严重。另外安全阀超期未检验、作业人员无证上岗、未及时办理使用登记等问题仍占较大比例。
    针对此次平安综治特种设备安全考评,省局特种设备处及时梳理分析各项考评指标,并将发现的问题和隐患及时反馈给各地,为各地进一步提升特种设备安全监察工作的针对性、有效性提供了依据。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0320.html

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0313.html

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日前,中国科协办公厅公布了2017年示范院士专家工作站评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为2017年示范院士专家工作站。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局公布特种设备行政许可鉴定评审机构名单

近日,根据《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0311.html

省质监局召开2018年度党建工作会议

1月31日,省质监局召开2018年机关直属单位党建工作会议,会议总结交流了2017年机关直属党建工作,部署了2018年工作任务,并对2017年度机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>