首页 > 机构简介 > > 正文

省局高鹰忠局长带队慰问省特检院干部职工

日期:2018-02-03 12:53:28编辑作者:申博
1月18日,省局局长高鹰忠、副局长赵海滨在办公室、特设处、机关党委、人事处等相关负责人陪同下,对省特检院干部职工进行慰问,省特检院全体班子成员、部门负责人及职工代表参加了座谈。
    高鹰忠局长、赵海滨副局长与省特检院干部职工亲切握手,详细了解了他们的工作、生活、学习情况,认真倾听了省特检院干部职工对省局、省特检院下步发展意见建议,肯定了2017年省特检院在保安全、促发展、强改革等方面成绩显著,认为成绩的取得得益于省特检院有一个团结奋进的好班子,有一群“快干、实干、会干”的好员工。
    2018年,省局对省特检院新的发展寄予厚望。赵海滨副局长从发展的角度对省特检院提出三点要求:一是要坚持高质量发展,以提升检验质量为抓手,保障特种设备安全运行;二是要在变革中求发展,依托两大国家质检中心,着力提升服务产业能力水平;三是要建好队伍促发展,重视队伍廉政建设,引进培养优秀人才,以人才向心力保障事业快速发展。高鹰忠对省特检院下步工作提出四点要求:一是要把学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断加强基层党组织建设和作风建设;二是要始终把围绕中心、服务大局作为院中心工作,紧紧围绕“抓质量、促发展、保安全、强质检”工作方针,抓实抓好工作落实;三是要不断深化改革,及时总结经验、完善制度,努力实现以改革推动发展、以发展夯实改革基础;四是要不断提升自身能力,积极发挥国家质量设施基础的省级机构作用,通过找寻自身短板、凝聚人才队伍合力,在自身能力建设上实现新跨越。
    新的一年,省特检院将按照省局的要求,以翻篇的姿态、归零的心态、奋发的状态,继续在保障安全、服务发展、节能环保、教育培训、普法科普和科学研究等工作中干在实处、积极作为,为服务浙江经济社会发展作出新贡献。
 
 

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0313.html

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日前,中国科协办公厅公布了2017年示范院士专家工作站评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为2017年示范院士专家工作站。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局开展节前民生计量联合执法检查

春节将至,为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,省质监局稽查总队根据蓝剑1号专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭召开

1月29日,浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭州召开。会议总结了2017年浙江制造认证工作,通报了联盟成员机构2017年度工作评价情况 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局公布特种设备行政许可鉴定评审机构名单

近日,根据《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>