首页 > 机构简介 > > 正文

斯里兰卡电力公司代表团访问浙江省计量院——期待深度合作

日期:2018-02-03 12:54:05编辑作者:申博
1月16日,斯里兰卡锡兰电力公司副总经理Weerasooriya先生带领总工程师、电力工程师一行6人前来浙江省计量院访问。 
    省计量院曹辉副院长主持召开交流座谈会。会上,锡兰电力公司代表团一行听取了浙江省计量院先进的管理理念、人才队伍建设、检测装备及资质能力等方面的介绍。 
    Weerasooriya先生对浙江省计量院长期以来,坚持派技术专家赴斯里兰卡,为斯方提供电能表计量领域培训和指导及在电能表领域开展技术合作、提供测量体系建设和维护、帮助提升斯方技术人员的检测技术和质量管理水平等表示衷心感谢! 
    随后,锡兰电力公司代表团一行参观了浙江省计量院电能、力学、声学等国际先进实验室,对实验室的标准化建设和先进技术水平给予高度评价,期待双方深度合作。 
    2017年10月,浙江省计量科学研究院响应“一带一路”国家发展战略,与锡兰电力公司签订了测量体系建设战略合作协议。锡兰电力公司是斯里兰卡最大的电力公司,占据了斯里兰卡电力90%以上的市场,垄断了包括发电、电力传输、电力分配和电力零售整个电力产业链。

相关文章

省特检院完成国内首台高压液化气体(硅烷)管束式集装箱监检任务

近日,由浙江蓝能燃气设备有限公司制造、省特检院负责监检的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱成功完成耐压试验,这标志着我国第一台自主研 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0320.html

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省“蓝剑一号”剑指不合格厂商

日前,省局邀请阿里巴巴打假特战队,以服装、家电、食品相关产品等节日热销产品为重点,以块状电商产品生产较为集中的地区为重点区域,兵 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局发出雨雪冰冻极端天气下特种设备安全风险预警

近日,我省部分地区出现了低温冰冻、大雨暴雪等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故。为保障雨雪冰冻极端天气下特种设备安 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>