首页 > 机构简介 > > 正文

省局在杭州长江实验小学举行产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式

日期:2018-02-03 12:56:08编辑作者:申博
    1月15日,浙江省质量技术监督稽查总队、浙江省产品质量安全检测研究院,代表浙江省质量技术监督局授予杭州长江实验小学产品质量安全伤害信息监测点并举行授牌仪式。
    近年来,校园儿童消费品伤害事件时有发生,医院接到因儿童玩具造成伤害的案例屡见不鲜,一些看似微不足道的“小玩意”频频酿成“大祸”,同学之间的嬉戏玩耍也成了伤害之源……这些事件给很多家庭带来了无尽烦恼,也引起了社会各界人士的广泛关注。 
    2017年9月《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的出台,给质监部门产品安全监管工作提出更高要求。为此,浙江省质量技术监督局创新产品质量监管机制,积极拓展产品伤害监测系统,提高行政监管效能。为及时收集、统计、分析与产品相关的伤害信息,评估产品安全以及潜在风险,及时发出产品伤害预警,更好地保护消费者权益。省质监局在省内学校、医院等单位建立了产品质量安全伤害信息收集渠道,首批设立了16家产品质量安全伤害信息监测点。杭州长江实验小学作为第一批产品质量安全信息监测点挂牌单位,受到了高度的重视。杭州长江实验小学作为被授牌单位,对此次活动表示积极欢迎,并承诺将密切配合省质监局,主动提供产品质量安全伤害信息,积极协助开展产品质量安全风险监测与评估工作。省质安院就什么是缺陷产品、如何报送产品质量安全伤害信息赠予学校宣传海报,相关工作人员对海报内容进行生动、活泼、详细地讲解和说明,获得了不少小粉丝们的点赞。最后,由省监督稽查总队龚飚副总队长和省质安院裘越副院长代表省质监局宣读文件,并现场对杭州长江实验小学进行授牌。
    此次活动标志着我省首批产品质量安全伤害信息监测点的正式建立,预示着我省产品质量安全伤害信息监测机制进一步系统化,为更进一步深化我省产品质量安全监管工作打下了坚实的基础。

相关文章

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0311.html

省质监局召开2018年度党建工作会议

1月31日,省质监局召开2018年机关直属单位党建工作会议,会议总结交流了2017年机关直属党建工作,部署了2018年工作任务,并对2017年度机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0328.html

方圆检测集团携手天猫发布集成灶行业标准 护航新兴品类

1月16日,天猫、阿里平台治理部、浙江方圆检测集团股份有限公司、威凯认证检测有限公司(国家日用电器质量监督检验中心),在浙江省质监局 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

电梯纳入全省“三包”商品目录座谈会在杭召开

1月18日,省工商局、省质监局、省商务厅在杭州联合组织召开电梯纳入《浙江省三包商品目录》座谈会。会议研讨了电梯整机及主要部件纳入《浙 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>