首页 > 机构简介 > > 正文

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

日期:2018-02-03 12:57:34编辑作者:申博
   近日,由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持“浙江松阳基层社会综合治理标准化试点”以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以“民情地图促服务”为代表的基层社会治理标准化模式得到国家的高度认可,其有效性、可复制性将为我国基层社会治理方式提供一条新道路。
    该试点开创性地以“民情地图”为工作载体,用“脚”丈量村情和民情,汇集成各具特色的村情民情图、产业发展图、组织体系图、结对帮扶图、重点人员图和防灾避险图,在地理信息系统中录入松阳全县401个行政村、21.4万农户的8000余万项信息,构建起“民情大数据”。省标准化院在深入了解当地治理状况和工作模式的基础上,将“标准化+”理念融入其中,构建出一套“民情地图”地理信息系统建设标准体系与服务提供标准体系相结合的专用标准体系。通过制定《结对帮扶服务规范》《民情诉求处理规范》等一批核心标准,为基层社会治理工作和规范化服务提供了技术支撑,实现了良好的治理成效。
    接下来,省标准化院将继续支撑松阳县将“民情地图”作为助力党建、统领“四个平台”建设的重要抓手,强化党群信息收集、整理、分析和研判,提升为民服务水平,促进“四个平台”建设形成“条块融合到位、功能集成到位、机制运行到位、全科网络到位、信息共享到位”新格局。
 

相关文章

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭召开

1月29日,浙江制造国际认证联盟2017年度工作会议在杭州召开。会议总结了2017年浙江制造认证工作,通报了联盟成员机构2017年度工作评价情况 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>