首页 > 机构简介 > > 正文

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

日期:2018-02-03 12:58:16编辑作者:申博
  近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同意我省建设国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)。集聚区设杭州、宁波、嘉兴、绍兴4个园区。 
    浙江建设国家级检验检测高技术服务业集聚区是贯彻十九大和省第十四次党代会精神,落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措,是坚持新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、促进大众创业万众创新、推进检验检测领域“最多跑一次”改革的重大部署,也是紧密结合省委省政府推进“大湾区”建设、促进高端要素集聚、支撑产业发展与质量提升的重要保障和支撑。集聚区将成为检验检测认证机构体制创新、技术创新、管理创新、服务模式创新的重要载体,充分发挥市场决定性作用与政府引导性作用,优化发展环境,打造成浙江地区检验检测认证行业信息、人才、机构汇聚交流的重要基地。
    下一步,浙江省质监局将结合国家质量基础设施建设,在省政府的统一领导下,会同省发改委等部门,积极推动杭州、宁波、嘉兴、绍兴四市加大政策支持力度,按照国家有关部门和省政府的要求,加快集聚区建设,促进我省检验检测高技术服务业发展,为浙江经济高质量增长提供强劲新动能。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0329.html

省特检院荣获全国锅炉水质标准溶液标定比对活动三等奖

1月16日,由中国锅炉水处理协会举办的2017年全国锅炉水质标准溶液标定比对活动在南京落幕,活动吸引了来自全国82家检验机构100余名锅炉检验 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省首批23张“丽水山耕”品牌认证证书颁发

自2017年12月8日丽水山耕国际认证联盟正式成立以来,省局组织联盟秘书处抓紧研究认证联盟组织运作、首批有机产品认证企业转证等工作,召开 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0334.html

2018年全省质量技术监督工作会议在杭召开

1月12日,2018年全省质量技术监督工作会议在杭州召开。会议总结回顾了五年来我省质监工作取得的显著成效,分析了当前质量发展形势,研究部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0333.html

省局在杭州长江实验小学举行产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式

1月15日,浙江省质量技术监督稽查总队、浙江省产品质量安全检测研究院,代表浙江省质量技术监督局授予杭州长江实验小学产品质量安全伤害 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>