首页 > 机构简介 > > 正文

省质监局联合省经信委开展工业企业能源计量示范工程活动

日期:2018-02-03 13:00:02编辑作者:申博
  为进一步发挥能源计量对工业企业节能降耗、实现绿色制造、提升质量的重要作用,日前,省质监局联合省经信委决定在传统制造业及新能源、新材料、高端装备制造等产业领域的工业企业中开展工业企业能源计量示范工程活动。
    省质监局、省经信委要求各市立即进行宣传发动,认真梳理本地在技术创新、产品升级、工艺过程控制和产品质量提升方面重视运用计量手段,采用先进计量测试技术、方案并有显著效果的企业申报能源计量示范工程活动,形成一批可展示、可复制、可推广的样板企业,引导更多企业建立健全能源计量工作体系,生产质量更好的产品,为我省经济发展实现由高速度增长阶段转向高质量发展阶段提供坚实支撑。

相关文章

我省首批23张“丽水山耕”品牌认证证书颁发

自2017年12月8日丽水山耕国际认证联盟正式成立以来,省局组织联盟秘书处抓紧研究认证联盟组织运作、首批有机产品认证企业转证等工作,召开 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0334.html

2018年全省质量技术监督工作会议在杭召开

1月12日,2018年全省质量技术监督工作会议在杭州召开。会议总结回顾了五年来我省质监工作取得的显著成效,分析了当前质量发展形势,研究部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

《“丽水山耕”建设和管理 通用要求》标准正式发布

2018年1月2日,由浙江省质量技术监督局提出、丽水市农业投资发展有限公司、浙江省物品编码中心、浙江省农业科学院、浙江省方大标准信息有限 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0332.html

省局工会积极组织开展无偿献血活动

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益性卫生事业,是每个公民应尽的一种社会义务。1月11日,省质监局工会组织开展了无偿献血活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0327.html

斯里兰卡电力公司代表团访问浙江省计量院——期待深度合作

1月16日,斯里兰卡锡兰电力公司副总经理Weerasooriya先生带领总工程师、电力工程师一行6人前来浙江省计量院访问。 省计量院曹辉副院长主持 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>