首页 > 机构简介 > > 正文

省特种设备安全与节能协会起重机械分会工作会议召开

日期:2018-02-03 13:02:29编辑作者:申博
  12月14日至15日,浙江省特种设备安全与节能协会起重机械分会工作会议在省特检院海宁基地召开。
    会议总结了省特种设备安全与节能协会起重机械分会工作开展情况及部署2018年工作计划,介绍了全省起重机械行业发展情况和相关法律法规最新动态情况,通报了起重机械制造单位许可证证后监督抽查及检验发现的问题,部署推动起重机械专业维护保养模式、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,更好保障我省起重机械安全。
    会议强调,协会要围绕党的“十九大”提出的“质量变革、效率变革和动能变革”要求,与生产单位、检验机构、安全监管部门共同发力,贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《浙江省人民政府办公厅关于“精准对接精准服务”支持特种设备产业发展的若干意见》,以技术创新、质量创新和业态创新为着力点,大力开展起重机械制造产业质量提升活动,加快调整产品市场供给,推动我省起重机械制造行业发展迈上更高质量水平。
    会议还邀请行业知名专家、教授作了起重机行业发展形势、现代高效直驱技术在起重机械上的应用、起重机械风险源辨识等专题报告。来自协会会员单位、省质监局、省特检院、各市质监局(市场监管局)、浙江大学等单位60余名代表参加了会议,并考察了省特检院特种设备科普基地。

相关文章

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0313.html

我省质监系统院士专家工作站获评全国示范

日前,中国科协办公厅公布了2017年示范院士专家工作站评审结果,我省质监系统省特检院院士专家工作站被评为2017年示范院士专家工作站。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省质监系统严查“瘦身”钢筋 保障群众利益

为保障建筑工程质量及人民群众的生命财产安全,深入贯彻落实国家质检总局、住房城乡建设部、工商总局等三部委进一步加强建筑钢筋质量监管 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

方圆集团通过省级巾帼文明岗现场考核

2017年12月27日,经过近一年的筹备,作为国家电子商务消费品质量监督检验中心(筹)的重要服务平台之一,黄金珠宝电商认证检测综合服务平台 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>