首页 > 机构简介 > > 正文

省质监局主动对接之江实验室建设

日期:2018-02-03 13:04:14编辑作者:申博
  为贯彻落实十九大和省十四次党代会精神,充分发挥质监职能和以标准、计量、检验检测、认证认可为核心的国家质量基础设施对创新驱动发展战略的有效支撑作用,省质监局陈振华副局长带领科技处、标准化处、计量处、省计量院、省标准化院、省特检院和方圆检测集团主要负责人,于12月15日赴杭州未来科技城人工智能小镇,主动对接服务之江实验室建设。 
    之江实验室主任、浙江大学党委副书记朱世强介绍了之江实验室的成立背景、建设目标、主攻方向、建设计划和目前工作进展,重点就主要研究领域、重大科研装置、高端人才引进、实验室布局等进行了说明,并提出了标准化、计量、检验检测等方面的工作设想和需求,对下一步双方合作领域和相关事项进行了展望。
    陈振华介绍了质监部门承担的主要职能、全省质监系统围绕中心服务大局开展的主要工作、具备的专业特色和技术能力优势。指出质监部门服务好之江实验室建设,是贯彻落实党中央国务院关于开展质量提升行动决策部署和省委省政府深入实施创新驱动发展战略的具体举措,要加强主动对接,发挥质监职能和国家质量基础设施综合优势,为之江实验室建设贡献积极力量,并提出了12项具体拟服务、合作项目。
    双方初步商定了“五个一”合作框架,即:形成一个国际化战略合作联盟,争创一个国家级人工智能标准化研究机构,启动一批高端合作项目,争取一批国家级平台,建立一批研究团队。
    下一步,省质监局将以此次对接为起点,建立对接服务之江实验室建设的工作推进机制,加强组织领导,强化要素配备,形成与之江实验室的常态化对接,力争早日取得合作成果。 
 

相关文章

省局组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动

按照国务院安委办的要求,省质监局在12月上旬组织开展了第一个《安全生产法》宣传周活动。各级质监部门按照部署要求开展丰富多彩的宣传活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

电梯纳入全省“三包”商品目录座谈会在杭召开

1月18日,省工商局、省质监局、省商务厅在杭州联合组织召开电梯纳入《浙江省三包商品目录》座谈会。会议研讨了电梯整机及主要部件纳入《浙 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0335.html

省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月8日,省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班,省局副局长赵孟进出席开班式并作动员讲话,副处以上干部和支部书记共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0337.html

省特检院成功开展2018年首场小学生普法科普教育实践活动

1月7日,温州慧才小学115名小学生走进省特检院海宁基地,开启了一次以普法安国、科普兴国、质量强国为主题的研学实践活动。这是省特检院成 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>