首页 > 机构简介 > > 正文

国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作

日期:2018-02-03 13:05:39编辑作者:申博
12月11日-12日,国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作,对省特检院海宁基地、海宁市场监督管理局等单位进行了调研走访,省质监局党委书记、副局长杨烨等陪同调研。
    在省特检院海宁基地,许新建司长一行参观了国家电梯中心、材料中心实验室、国家特种设备安全科普教育基地,并听取了省特检院工作情况汇报。许新建司长充分肯定了省特检院近年来的开创性工作。他指出省特检院在做好检验保安全的同时,前瞻性地开展了“普法与科普、普法与宣传、普法与培训相结合”的专业普法新模式,不仅探索了技术机构公益履职的发展新路子,还解决了特种设备相关专业法的普法难题。希望省特检院能进一步拓展科普教育基地普法功能,加强对外宣传推广,努力将国家特种设备安全科普教育基地打造成全国质检系统普法工作的一张“金名片”。 
    许新建司长一行还赴海宁市场监督管理局听取嘉兴市局与海宁市局关于《产品质量监督抽查管理办法》的修改建议,他充分肯定了嘉兴市局与海宁市局在产品质量监督工作方面取得的成效,并鼓励基层局联系工作实际,进一步深化产品质量监督抽查工作,为《产品质量监督抽查管理办法》的修改和具体施行提供更多可借鉴、可参考的经验。
    此前,许新建司长一行还赴中国计量大学听取了该校课题组对于《中华人民共和国计量法》修订和质量大数据利用法律问题的研究工作汇报。                                                   

相关文章

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

近日,由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持浙江松阳基层社会综合治理标准化试点以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以民情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0332.html

省局工会积极组织开展无偿献血活动

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益性卫生事业,是每个公民应尽的一种社会义务。1月11日,省质监局工会组织开展了无偿献血活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省首批23张“丽水山耕”品牌认证证书颁发

自2017年12月8日丽水山耕国际认证联盟正式成立以来,省局组织联盟秘书处抓紧研究认证联盟组织运作、首批有机产品认证企业转证等工作,召开 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>