首页 > 机构简讯 > > 正文

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

日期:2018-02-03 12:57:34编辑作者:申博
   近日,由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持“浙江松阳基层社会综合治理标准化试点”以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以“民情地图促服务”为代表的基层社会治理标准化模式得到国家的高度认可,其有效性、可复制性将为我国基层社会治理方式提供一条新道路。
    该试点开创性地以“民情地图”为工作载体,用“脚”丈量村情和民情,汇集成各具特色的村情民情图、产业发展图、组织体系图、结对帮扶图、重点人员图和防灾避险图,在地理信息系统中录入松阳全县401个行政村、21.4万农户的8000余万项信息,构建起“民情大数据”。省标准化院在深入了解当地治理状况和工作模式的基础上,将“标准化+”理念融入其中,构建出一套“民情地图”地理信息系统建设标准体系与服务提供标准体系相结合的专用标准体系。通过制定《结对帮扶服务规范》《民情诉求处理规范》等一批核心标准,为基层社会治理工作和规范化服务提供了技术支撑,实现了良好的治理成效。
    接下来,省标准化院将继续支撑松阳县将“民情地图”作为助力党建、统领“四个平台”建设的重要抓手,强化党群信息收集、整理、分析和研判,提升为民服务水平,促进“四个平台”建设形成“条块融合到位、功能集成到位、机制运行到位、全科网络到位、信息共享到位”新格局。
 

相关文章

我省设立第一批产品质量安全伤害信息监测点

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,建立产品伤害监测制度,完善产品伤害监测系统,创新新时期产品质量监 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全国首个《特色小镇评定规范》地方标准将于1月29日实施

2017年12月29日,省质监局发布了我国首个特色小镇评定地方标准,该标准将于2018年1月29日正式实施。 发源于浙江的特色小镇通过3年的培 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0335.html

省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月8日,省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班,省局副局长赵孟进出席开班式并作动员讲话,副处以上干部和支部书记共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

《“丽水山耕”建设和管理 通用要求》标准正式发布

2018年1月2日,由浙江省质量技术监督局提出、丽水市农业投资发展有限公司、浙江省物品编码中心、浙江省农业科学院、浙江省方大标准信息有限 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>