首页 > 机构简讯 > > 正文

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

日期:2018-02-03 12:58:16编辑作者:申博
  近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同意我省建设国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)。集聚区设杭州、宁波、嘉兴、绍兴4个园区。 
    浙江建设国家级检验检测高技术服务业集聚区是贯彻十九大和省第十四次党代会精神,落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措,是坚持新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、促进大众创业万众创新、推进检验检测领域“最多跑一次”改革的重大部署,也是紧密结合省委省政府推进“大湾区”建设、促进高端要素集聚、支撑产业发展与质量提升的重要保障和支撑。集聚区将成为检验检测认证机构体制创新、技术创新、管理创新、服务模式创新的重要载体,充分发挥市场决定性作用与政府引导性作用,优化发展环境,打造成浙江地区检验检测认证行业信息、人才、机构汇聚交流的重要基地。
    下一步,浙江省质监局将结合国家质量基础设施建设,在省政府的统一领导下,会同省发改委等部门,积极推动杭州、宁波、嘉兴、绍兴四市加大政策支持力度,按照国家有关部门和省政府的要求,加快集聚区建设,促进我省检验检测高技术服务业发展,为浙江经济高质量增长提供强劲新动能。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0337.html

省特检院成功开展2018年首场小学生普法科普教育实践活动

1月7日,温州慧才小学115名小学生走进省特检院海宁基地,开启了一次以普法安国、科普兴国、质量强国为主题的研学实践活动。这是省特检院成 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

“浙江制造,互联全球”高峰论坛在杭举行

近日,由浙江制造国际认证联盟与成员机构SGS通标标准技术服务有限公司联合举办的浙江制造,互联全球高峰论坛在杭州举行。省局陈振华副局 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

近日,由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持浙江松阳基层社会综合治理标准化试点以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以民情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0335.html

省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月8日,省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班,省局副局长赵孟进出席开班式并作动员讲话,副处以上干部和支部书记共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>