首页 > 机构简讯 > > 正文

我省设立第一批产品质量安全伤害信息监测点

日期:2018-02-03 12:58:42编辑作者:申博
为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,建立产品伤害监测制度,完善产品伤害监测系统,创新新时期产品质量监管机制,提高行政监管效能,经省质安院实地考察,省局综合评议,决定在杭州长江实验小学等16个单位设立我省第一批产品质量安全伤害信息监测点。
    建立产品质量安全伤害信息监测点,通过收集、统计、分析与产品相关的伤害信息,评估产品安全以及潜在风险,及时发出产品伤害预警,是加快我国产品伤害监测系统建设的重要内容,建立健全产品伤害监测体系的有效手段,对新时期产品质量监管体制具有重要的现实意义。获准设立产品质量安全伤害信息监测点的单位,将主动提供产品质量安全伤害信息,积极协助开展产品质量安全风险评估以及缺陷产品召回工作。
    第一批产品质量安全伤害信息监测点名单(以下排名不分先后):杭州长江实验小学、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江省级机关北山幼儿园、杭州老爸评测科技有限公司、杭州鉴真科技有限公司、浙江腾欣机动车检测技术有限公司、浙江方圆检测集团股份有限公司、丽水市机械汽车工程学会、浙江省机电产品质量检测所、绍兴市质量技术监督检测院、浙江省特种设备检验研究院、浙江出入境检验检疫鉴定所、浙江方正轻纺机械检测中心有限公司、浙江省方正校准有限公司、浙江中浩应用工程技术研究院有限公司、浙江共安检测鉴定技术有限公司。
 

相关文章

我省首个基层社会综合治理国家级标准化试点通过验收

近日,由松阳县委组织部承担、省标准化院提供技术支持浙江松阳基层社会综合治理标准化试点以96分高分通过国标委验收。这意味着我省以民情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省获批建设国家检验检测高技术服务业集聚区

近日,质检总局、国家发展改革委印发了《关于支持江苏、浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区的函》(国质检科联﹝2017﹞545号),同 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

“浙江制造,互联全球”高峰论坛在杭举行

近日,由浙江制造国际认证联盟与成员机构SGS通标标准技术服务有限公司联合举办的浙江制造,互联全球高峰论坛在杭州举行。省局陈振华副局 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0335.html

省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班

1月8日,省质监局第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班,省局副局长赵孟进出席开班式并作动员讲话,副处以上干部和支部书记共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省设立第一批产品质量安全伤害信息监测点

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,建立产品伤害监测制度,完善产品伤害监测系统,创新新时期产品质量监 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>