首页 > 能力建设 > > 正文

全省质监工作务虚会议在杭召开

日期:2018-02-03 13:04:30编辑作者:申博
   12月13日,全省质监工作务虚会议在杭州召开。会议以深入贯彻党的十九大精神为指引,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于质量工作的重要论述,结合中发24号文件的贯彻落实,研究谋划我省新时代质量工作的新方向、新目标和新任务,以推动新时代质量变革、效率变革、动力变革,大力夯实“两个高水平”建设基础。省局领导班子成员,各市、义乌市质监局(市场监管局)局长,省局机关处室、直属单位主要负责人参加了会议。
    会上,省质监局高鹰忠局长作讲话。他指出,党的十八大以来,在习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展重要论述的科学指引下,我省以“三强一制造”为抓手的质量工作新理念、新方法、新路径基本形成,初步构建了具有浙江特色的质量变革新格局。他强调,今后五年我省质监工作重点要在构建质量工作理论体系、政策体系、工作体系和考核评价体系上有新的突破或进展。一要要深刻领会新时代质量变革的题中要义,进一步聚焦供给侧结构性改革,聚焦社会主要矛盾转化,聚焦治理体系现代化,全力推动浙江高质量发展。二要建立健全新时代质量发展的政策制度,进一步建立健全质量法规体系、政策体系和规划体系,更好地发挥政府和市场两个作用。三要积极构建新时代质量工作的新体系,进一步坚持高标准引领,坚持高质量支撑,坚持高品质服务,深入推进“三强一制造”建设。四要改革完善新时代质量建设的体制机制,进一步深化改革,健全质量工作领导考核机制、社会共治机制和人才保障机制,为质监部门更好履行职能提供坚强保障。同时,对岁末年初特种设备安全、重要消费品安全、队伍廉洁建设等方面工作作了部署。
    省局党委书记、副局长杨烨作会议小结。他指出,当前全省系统要认真学习贯彻党的十九大精神,必须以更高的站位、更宽的视野来研究认识质量工作,按照“三个变革”要求,把质量变革着力点放在“增”“升”“补”“优”“人”上。他强调,要创新体制机制,通过提升技术机构服务质量和水平,为动力变革提供有力支持;要将质量、计量、标准等职能工具充分运用到党委政府推动发展的中心工作中去,并紧密结合地方实际,服务于统一市场和区域发展,服务于产业创新和传统产业提档升级,为实现“两个高水平”提供坚强的质量技术保障。
 
 

相关文章

省局学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示

近日,省质监局召开党员干部大会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示。省局党委书记、副局长杨烨主持会议并就 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局通报印染、造纸企业和省级公共机构能源计量审查结果

为加强能源计量管理,推进印染、造纸等传统产业转型升级,推动完成能源消费总量和强度双控目标任务,省质监局组织开展了印染、造纸企业和省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局、省卫计委联合通报开展“医疗计量保健康”专项行动情况

近日,省质监局 省卫计委联合通报了开展医疗计量保健康专项行动的情况,2017年6月至9月,组织全省4231家各类医疗机构(含公立医院、社会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局主动对接之江实验室建设

为贯彻落实十九大和省十四次党代会精神,充分发挥质监职能和以标准、计量、检验检测、认证认可为核心的国家质量基础设施对创新驱动发展战 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0356.html

全省质监工作务虚会议在杭召开

12月13日,全省质监工作务虚会议在杭州召开。会议以深入贯彻党的十九大精神为指引,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>