首页 > 能力建设 > > 正文

国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作

日期:2018-02-03 13:05:39编辑作者:申博
12月11日-12日,国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作,对省特检院海宁基地、海宁市场监督管理局等单位进行了调研走访,省质监局党委书记、副局长杨烨等陪同调研。
    在省特检院海宁基地,许新建司长一行参观了国家电梯中心、材料中心实验室、国家特种设备安全科普教育基地,并听取了省特检院工作情况汇报。许新建司长充分肯定了省特检院近年来的开创性工作。他指出省特检院在做好检验保安全的同时,前瞻性地开展了“普法与科普、普法与宣传、普法与培训相结合”的专业普法新模式,不仅探索了技术机构公益履职的发展新路子,还解决了特种设备相关专业法的普法难题。希望省特检院能进一步拓展科普教育基地普法功能,加强对外宣传推广,努力将国家特种设备安全科普教育基地打造成全国质检系统普法工作的一张“金名片”。 
    许新建司长一行还赴海宁市场监督管理局听取嘉兴市局与海宁市局关于《产品质量监督抽查管理办法》的修改建议,他充分肯定了嘉兴市局与海宁市局在产品质量监督工作方面取得的成效,并鼓励基层局联系工作实际,进一步深化产品质量监督抽查工作,为《产品质量监督抽查管理办法》的修改和具体施行提供更多可借鉴、可参考的经验。
    此前,许新建司长一行还赴中国计量大学听取了该校课题组对于《中华人民共和国计量法》修订和质量大数据利用法律问题的研究工作汇报。                                                   

相关文章

省局学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示

近日,省质监局召开党员干部大会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示。省局党委书记、副局长杨烨主持会议并就 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0358.html

国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作

12月11日-12日,国家质检总局法规司司长许新建一行赴浙江调研立法与普法工作,对省特检院海宁基地、海宁市场监督管理局等单位进行了调研走 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局主动对接之江实验室建设

为贯彻落实十九大和省十四次党代会精神,充分发挥质监职能和以标准、计量、检验检测、认证认可为核心的国家质量基础设施对创新驱动发展战 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局通报印染、造纸企业和省级公共机构能源计量审查结果

为加强能源计量管理,推进印染、造纸等传统产业转型升级,推动完成能源消费总量和强度双控目标任务,省质监局组织开展了印染、造纸企业和省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省质监局、省卫计委联合通报开展“医疗计量保健康”专项行动情况

近日,省质监局 省卫计委联合通报了开展医疗计量保健康专项行动的情况,2017年6月至9月,组织全省4231家各类医疗机构(含公立医院、社会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>