首页 > 项目合作 > > 正文

方圆检测集团携手天猫发布集成灶行业标准 护航新兴品类

日期:2018-02-03 12:54:13编辑作者:申博
 1月16日,天猫、阿里平台治理部、浙江方圆检测集团股份有限公司、威凯认证检测有限公司(国家日用电器质量监督检验中心),在浙江省质监局以及集成灶行业核心品牌的共同见证下,发布行业首份《集成灶、集成电灶产品技术规范》,规范这一新兴行业的生产研发和服务标准。
    发布会上,阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan介绍,该规范花费半年时间制定出炉,结合了不同消费人群的不同场景需求,将气味降低度等性能指标也放在标准中作为重要检测项目,在考量重要安全指标项目的同时保障消费者对健康厨房的体验需求。规范还将作为天猫集成灶行业的入驻门槛,今后平台上发布的所有集成灶产品,需要全部通过平台标准才可以正常发布,配合后端神秘抽检,让消费者买到放心的集成灶产品。
    “集成灶是一个高速增长的新品类,天猫作为厨电第一平台,通过制定行业标准来引导行业持续良性发展。”天猫厨房大家电总监张伟表示,自2016年开始,天猫开始重点支持集成灶发展,成立集成灶小组,发布“天猫未来厨房”、《天猫集成灶行业品质标准白皮书》等来孵化集成灶产业。
    目前,包括美大、火星人、帅丰、亿田、森歌等9成主流品牌均已入驻天猫。海尔、美的等白电巨头也纷纷进军集成灶市场,形成百家争鸣的态势。此外,厨电品牌火星人,自2015年8月入驻天猫后,线上销售高歌猛进,多次蝉联天猫双11类目冠军,目前已在冲刺IPO。
    作为全球品牌的线上主阵地,2017年天猫携手监管部门、权威第三方检测机构、核心品牌先后共同制定了100余项行业标准与产品标准,为洗碗机、智能门锁、集成灶新兴行业的蓬勃发展护航。随着天猫新零售的推进,线上线下联动,必将开创家电行业新格局。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0334.html

2018年全省质量技术监督工作会议在杭召开

1月12日,2018年全省质量技术监督工作会议在杭州召开。会议总结回顾了五年来我省质监工作取得的显著成效,分析了当前质量发展形势,研究部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省首批23张“丽水山耕”品牌认证证书颁发

自2017年12月8日丽水山耕国际认证联盟正式成立以来,省局组织联盟秘书处抓紧研究认证联盟组织运作、首批有机产品认证企业转证等工作,召开 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0329.html

省特检院荣获全国锅炉水质标准溶液标定比对活动三等奖

1月16日,由中国锅炉水处理协会举办的2017年全国锅炉水质标准溶液标定比对活动在南京落幕,活动吸引了来自全国82家检验机构100余名锅炉检验 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0333.html

省局在杭州长江实验小学举行产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式

1月15日,浙江省质量技术监督稽查总队、浙江省产品质量安全检测研究院,代表浙江省质量技术监督局授予杭州长江实验小学产品质量安全伤害 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0327.html

斯里兰卡电力公司代表团访问浙江省计量院——期待深度合作

1月16日,斯里兰卡锡兰电力公司副总经理Weerasooriya先生带领总工程师、电力工程师一行6人前来浙江省计量院访问。 省计量院曹辉副院长主持 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>