首页 > 项目合作 > > 正文

省局在杭州长江实验小学举行产品质量安全伤害信息监测点授牌仪式

日期:2018-02-03 12:56:08编辑作者:申博
    1月15日,浙江省质量技术监督稽查总队、浙江省产品质量安全检测研究院,代表浙江省质量技术监督局授予杭州长江实验小学产品质量安全伤害信息监测点并举行授牌仪式。
    近年来,校园儿童消费品伤害事件时有发生,医院接到因儿童玩具造成伤害的案例屡见不鲜,一些看似微不足道的“小玩意”频频酿成“大祸”,同学之间的嬉戏玩耍也成了伤害之源……这些事件给很多家庭带来了无尽烦恼,也引起了社会各界人士的广泛关注。 
    2017年9月《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的出台,给质监部门产品安全监管工作提出更高要求。为此,浙江省质量技术监督局创新产品质量监管机制,积极拓展产品伤害监测系统,提高行政监管效能。为及时收集、统计、分析与产品相关的伤害信息,评估产品安全以及潜在风险,及时发出产品伤害预警,更好地保护消费者权益。省质监局在省内学校、医院等单位建立了产品质量安全伤害信息收集渠道,首批设立了16家产品质量安全伤害信息监测点。杭州长江实验小学作为第一批产品质量安全信息监测点挂牌单位,受到了高度的重视。杭州长江实验小学作为被授牌单位,对此次活动表示积极欢迎,并承诺将密切配合省质监局,主动提供产品质量安全伤害信息,积极协助开展产品质量安全风险监测与评估工作。省质安院就什么是缺陷产品、如何报送产品质量安全伤害信息赠予学校宣传海报,相关工作人员对海报内容进行生动、活泼、详细地讲解和说明,获得了不少小粉丝们的点赞。最后,由省监督稽查总队龚飚副总队长和省质安院裘越副院长代表省质监局宣读文件,并现场对杭州长江实验小学进行授牌。
    此次活动标志着我省首批产品质量安全伤害信息监测点的正式建立,预示着我省产品质量安全伤害信息监测机制进一步系统化,为更进一步深化我省产品质量安全监管工作打下了坚实的基础。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0332.html

省局工会积极组织开展无偿献血活动

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益性卫生事业,是每个公民应尽的一种社会义务。1月11日,省质监局工会组织开展了无偿献血活 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0329.html

省特检院荣获全国锅炉水质标准溶液标定比对活动三等奖

1月16日,由中国锅炉水处理协会举办的2017年全国锅炉水质标准溶液标定比对活动在南京落幕,活动吸引了来自全国82家检验机构100余名锅炉检验 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0334.html

2018年全省质量技术监督工作会议在杭召开

1月12日,2018年全省质量技术监督工作会议在杭州召开。会议总结回顾了五年来我省质监工作取得的显著成效,分析了当前质量发展形势,研究部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0327.html

斯里兰卡电力公司代表团访问浙江省计量院——期待深度合作

1月16日,斯里兰卡锡兰电力公司副总经理Weerasooriya先生带领总工程师、电力工程师一行6人前来浙江省计量院访问。 省计量院曹辉副院长主持 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0331.html

浙江省特检院与国家总局干教中心签订干部教育培训合作协议

为贯彻落实全国质检工作会议要求,进一步提升基层一线人员工作能力,1月16日,浙江省特检院与国家总局干教中心在海宁基地共同签署干部教 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>