首页 > 信息发布 > > 正文

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

日期:2018-02-03 12:51:11编辑作者:申博
  1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总结了2017年全省计量工作,部署了2018年全省计量重点工作。赵孟进副局长出席会议并讲话。温州、台州市质监局、萧山区市场监管局、省计量院、嘉兴市计量院等5家单位在会上作了交流发言。
    赵孟进在讲话中充分肯定了2017年全省计量工作取得的成绩,深入分析了如何准确把握新时代计量工作新要求,指出要充分认清新时代计量在推动高质量发展中的重要作用,紧紧抓住计量工作机遇,直面计量工作挑战。并对抓好2018年重点工作提出三点要求:一要转变观念,以改革方式推进计量工作,要善于借力借势,强化政府推力,形成部门合力,引入外部智力;二要突出重点,服务重大战略和产业发展,抓好国家现代先进测量体系建设、构建自贸区计量支撑体系、推进产业计量服务质量提升、实施能源计量示范工程等重点工作;三要强化保障,夯实计量工作基础,强化政策保障,落实强检责任,加强能力建设,抓好队伍建设,抓好行风廉政建设,要以改革为牵引,以创新为动力,以服务为根本,以安全为底线,不忘初心、牢记使命,奋发有为,开拓创新,为浙江“两个高水平”建设贡献力量。 
    本次会议以视频形式召开,省质监局、各市、县(市、区)质监局(市场监管局)、各级计量检定机构等单位共600余人分别在杭州主会场、各市、县(市、区)分会场参加会议。

相关文章

电梯纳入全省“三包”商品目录座谈会在杭召开

1月18日,省工商局、省质监局、省商务厅在杭州联合组织召开电梯纳入《浙江省三包商品目录》座谈会。会议研讨了电梯整机及主要部件纳入《浙 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省特检院完成国内首台高压液化气体(硅烷)管束式集装箱监检任务

近日,由浙江蓝能燃气设备有限公司制造、省特检院负责监检的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱成功完成耐压试验,这标志着我国第一台自主研 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0326.html

省局高鹰忠局长带队慰问省特检院干部职工

1月18日,省局局长高鹰忠、副局长赵海滨在办公室、特设处、机关党委、人事处等相关负责人陪同下,对省特检院干部职工进行慰问,省特检院全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0320.html

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>