首页 > 信息发布 > > 正文

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

日期:2018-02-03 12:51:42编辑作者:申博
  近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全考评工作。考评指标共分生产安全方面的结果性指标、督查暗访指标和突发公共安全事件方面的结果性指标、过程性指标、督查暗访指标五个部分。从考评情况来看,89.9%的县(市、区)的突发公共安全事件过程性指标扣分较多,主要问题是客运索道、大型游乐设施、非公路旅游观光车和旅游景区、游乐场所电梯未按要求申报定期检验,按时申报率不足90%的占74.2%,县(市、区)政府未建立电梯大修、改造、更新经费筹措方案的占49.4%;生产安全督查暗访指标扣分主要在气瓶充装单位违规经营,其中未采用二维码、电子标签等信息化方式进行管理的占37.1%,气瓶充装前、后没有检查记录或记录不全的占31.4%,充装非自有产权气瓶的占18.0%,极个别县(市、区)存在辖区内多条压力管道未经检验合格后使用、未办理使用登记的情况,扣分严重。另外安全阀超期未检验、作业人员无证上岗、未及时办理使用登记等问题仍占较大比例。
    针对此次平安综治特种设备安全考评,省局特种设备处及时梳理分析各项考评指标,并将发现的问题和隐患及时反馈给各地,为各地进一步提升特种设备安全监察工作的针对性、有效性提供了依据。

相关文章

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0326.html

省局高鹰忠局长带队慰问省特检院干部职工

1月18日,省局局长高鹰忠、副局长赵海滨在办公室、特设处、机关党委、人事处等相关负责人陪同下,对省特检院干部职工进行慰问,省特检院全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省特检院完成国内首台高压液化气体(硅烷)管束式集装箱监检任务

近日,由浙江蓝能燃气设备有限公司制造、省特检院负责监检的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱成功完成耐压试验,这标志着我国第一台自主研 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局赴浙江省公安消防总队调研

近日,省局赴浙江省公安消防总队调研,双方就产品质量安全消防风险信息收集共享、产品消防风险研究合作、技术专家互通等事项开展了交流。稽 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>