首页 > 信息发布 > > 正文

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日期:2018-02-03 12:52:07编辑作者:申博
  日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项“浙江制造”产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000小时极限寿命试验。极限寿命试验是验证产品结构、材料和工艺等因素对产品质量影响的重要方法。 
    1000小时的极限寿命试验有多难?据浙江省计量院水表计量技术专家介绍,水表类国家标准及国际建议的指标要求是100小时,《容积式水表》“浙江制造”团体标准的指标要求是300小时,而此次进行的1000小时是对产品性能的极限挑战,也是对技术机构的能力及设备可靠性提出了更高要求。
    据了解,2017年10月,浙江省计量院依据“浙江制造”标准,对该企业的一系列水表进行认证检测,帮助东海集团欧洲比利时工厂获得了“浙江制造”国际认证联盟颁发的第一张海外工厂认证证书,其中就包括300小时的极限寿命试验。
    为进一步帮助企业分析产品结构、材料和工艺,不断提升产品质量,在前期300小时的极限试验础上,浙江省计量院专家持续开展试验。被测水表继续在水表耐久性试验装置上运行,每100小时进行一次计量性能复测,记录原始数据,以此累加,直至做满1000小时。“整个过程需要严格精准的环境控制、专业的测量技术以及先进的设备,对被测水表的综合性能提出了苛刻要求。” 浙江省计量院专家表示,通过1000小时的极限寿命试验,证明了“浙江制造”认证产品的优良性能,帮助企业获得了大量翔实的基础数据,更是为“浙江制造”走出国门发力。

相关文章

省局召开缺陷产品召回立法调研工作组第一次会议

为有效加强质量监管工作的制度化、标准化建设,稳步推进浙江质量工作的地方立法,在制度设计上支撑缺陷产品召回工作,近日,省质监局召开缺 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省局赴浙江省公安消防总队调研

近日,省局赴浙江省公安消防总队调研,双方就产品质量安全消防风险信息收集共享、产品消防风险研究合作、技术专家互通等事项开展了交流。稽 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/jgjj/201802/0326.html

省局高鹰忠局长带队慰问省特检院干部职工

1月18日,省局局长高鹰忠、副局长赵海滨在办公室、特设处、机关党委、人事处等相关负责人陪同下,对省特检院干部职工进行慰问,省特检院全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

电梯纳入全省“三包”商品目录座谈会在杭召开

1月18日,省工商局、省质监局、省商务厅在杭州联合组织召开电梯纳入《浙江省三包商品目录》座谈会。会议研讨了电梯整机及主要部件纳入《浙 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院挑战1000小时极限试验 为“浙江制造”走出国门发力

日前,浙江省计量院为宁波著名水表企业——东海集团一项浙江制造产品完成了1000小时极限试验,这是国内容积式水表首次在过载条件下的1000 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>