首页 > 信息发布 > > 正文

我省部署开展纺织印染行业能效对标和能效诊断活动

日期:2018-03-29 13:43:18编辑作者:申博
   为持续推进我省传统产业改造提升工作,进一步发挥能源计量在节能管理和提高能源利用效率中的重要作用,近日,省局制定出台了《关于开展纺织印染行业能效对标和能效诊断活动的通知》,决定在全省范围内选取30家有代表性的纺织印染企业开展能效对标和能效诊断活动,促进纺织印染业节能降耗和提质增效。
    本次活动旨在深入了解我省纺织印染行业能耗管控现状,推进企业节能技术改造,挖掘节能潜力,促进纺织印染行业能效水平整体提升,为创新能源资源计量服务模式、构建绿色制造体系探索新路径。活动过程中,将以《印染企业综合能耗计算办法及基本定额》《印染布可比单位综合能耗限额及计算方法》等为主要依据,通过组织技术专家入园进企,为企业“问诊把脉”,以对标能耗先进数据,帮助企业梳理生产过程和工艺管理方面存在的节能问题,诊断设备、工艺、技术等方面存在的不足,助力企业制(修)订改进实施方案,及时进行整改和查漏补缺。同时,通过能效对标活动,发现、寻找达到先进指标值的代表性企业,总结其节能降耗的成功经验和做法,作为标杆在印染企业中予以复制、推广,推动全行业开展绿色生产、绿色制造。
 

相关文章

2018年浙江旅游质监工作会议召开

3月20日,2018年浙江省旅游质监工作会议在湖州德清召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央及省委经济工作会议 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

我省严利强同志获2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”称号

近日,国家质检总局表彰了23名2017年度全国执法打假办案能手,我省江山市市场监督管理局稽查大队严利强获此殊荣。 为认真贯彻执行全国质 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

省计量院建成全国首个CEMS社会公用计量标准

近日,浙江省计量科学研究院固定污染源烟气排放连续监测系统(以下简称CEMS)社会公用计量标准通过质检总局专家组现场考核,成为全国首个CE ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>