首页 > 信息发布 > > 正文

柯桥召开全国首个绿色印染团体标准推广发布会

日期:2018-05-14 14:22:28编辑作者:申博
日前,全国首个绿色印染团体标准——《绿色印染 要求通则》推广发布会在柯桥区蓝印时尚小镇召开。本次会议主题是“引领绿色发展助推产业提升”。绿色印染团体标准围绕打造“绿色高端、世界领先”的印染产业集群目标,涵盖节能、环保、安全、内部管理、产品质量等五方面要求。共有100多家印染企业参加本次发布会。 
    《绿色印染 要求通则》(T/SKBJ 001-2017)是全国首个纺织印染领域团体标准,于今年3月1日起正式实施。该标准围绕打造“绿色高端、世界领先”的印染产业集群目标,涵盖节能、环保、安全、内部管理、产品质量等五方面要求。此次推广会通过专家访谈、培训辅导等方式,从国家、政府层面介绍了该团体标准的制定背景、下步举措和相关优惠政策,同时也从技术层面解读该团体标准,鼓励引导该区印染企业采用绿色印染团体标准,助力企业向高质量高品质发展,为全省推进传统产业改造提升探索路径、提供借鉴、树立样板。
 

相关文章

省质监局召开加强质量认证体系建设座谈会

为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),充分发挥认证认可传递信任、服务发展的作 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

我省严利强同志获2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”称号

近日,国家质检总局表彰了23名2017年度全国执法打假办案能手,我省江山市市场监督管理局稽查大队严利强获此殊荣。 为认真贯彻执行全国质 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201804/1977.html

省质监局召开工作交接会 高鹰忠杨烨讲话

经省委决定,高鹰忠同志任省科技厅厅长、知识产权局局长,不再担任浙江省质量技术监督局局长职务。4月2日上午,省质监局召开工作交接会,高 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>