首页 > 信息发布 > > 正文

我省成为全国唯一将标准化统计纳入地方统计制度的省份

日期:2018-06-30 15:24:12编辑作者:申博
 为全面、及时、准确地掌握及反映浙江省标准化综合改革及标准化战略实施情况,发挥标准在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革中的积极作用,省标准化院在省质监局的领导下,积极开展了标准对经济贡献评价指标体系及标准化统计监测制度研究。日前,《浙江省标准化统计监测制度》已获省统计局批准实施。这既是该院标准化工作理论研究的重大突破,又标志着浙江省成为全国唯一将标准化统计纳入地方统计制度的省份。
    2017年10月,省标准化院正式启动标准对经济贡献评价指标体系及标准化统计监测制度研究工作。经过充分的调研和专家论证,工作组结合浙江产业实际,提出了包括标准化水平评价指标、标准对经济质量贡献评价指标、标准对经济效率贡献评价指标、标准对经济动力贡献评价指标的完整评价指标体系,并形成一套与评价指标体系相结合的统计监测制度。
    下一步,省标准化院将继续进一步开展标准化统计监测工作,组织专人赴各地市宣贯统计制度、联合下属方大公司设计开发统计监测信息化系统、深入完善标准经济贡献评价模型等,为推进我省标准化综合改革工作提供强有力的技术支撑。

相关文章

省局完成平安综治特种设备安全考评工作

近日,按照2017年度省质监局平安市、县(市、区)考核评分细则,省局特种设备处圆满完成了对全省89个县(市、区)的平安综治特种设备安全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我省纤维制品产品标识专项整治圆满收官

日前,为期三年(2015年~2017年)的我省纤维制品产品标识专项整治行动圆满收官。 整治行动中,各地贯彻落实省局部署,根据我省纤维制品 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

萧山从优从细做好区级地方标准规范集中复审

根据省、市关于做好地方标准规范集中复审工作的通知要求,近期,杭州市萧山区局会同有关行政主管部门积极开展地方标准规范集中复审工作,经 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

杨烨对全省特种设备安全监管工作提出要求

6月28日,国家市场监管总局组织召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。张茅局长分析了全国食品药品安全和特种设备安全监管工 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201804/1978.html

“方圆云学堂”教育培训平台正式启动运行

近日,方圆检测集团召开了方圆云学堂教育培训平台上线启动暨系统培训会。集团相关部门负责人、人事文员及系统供应商代表共20多人参加现场 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>