首页 > 信息发布 > > 正文

2018年宁波市“质量月”活动启动仪式举行

日期:2018-09-16 14:22:56编辑作者:申博
2018年宁波市“质量月”活动启动仪式在宁海县举行。今年宁波市“质量月”活动的主题为“深化‘质优宁波’建设,推进高质量发展”。
    据介绍,今年该市“质量月”活动的将重点开展五个方面的内容,一是全面开展制造业质量、农业质量、服务业质量、政务服务质量、城乡质量、环境质量提升行动,推动六大领域质量提档升级;二是加强全面质量监管,聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,推进区域集中整治。聚焦人民群众反映强烈、质量问题频发的重点产品,开展专项执法打假;三是加大质量宣传力度,积极推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,推广应用各类先进的质量管理模式和方法;四是广泛开展质量素养提升、质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,激发群众质量创新热情;五是围绕大众创业、万众创新,广泛开展各类质量技术服务活动,助力转型发展。
    启动仪式上,市政府副秘书长充分肯定了近年来该市在质量强市建设上取得的成效,要求各地各部门把“质量月”作为弘扬质量文化的重要载体、推进质量提升行动的良好契机,精心组织、广泛动员,通过各类质量提升、质量整治和质量服务活动,切实解决老百姓关心和消费者反映强烈的质量问题,把“质量月”活动真正办成推动质量发展、展示质量成果的良好平台。要求各行各业重视质量、关注质量、宣传质量、参与质量,大力弘扬和践行“工匠精神”,牢固树立质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,不断提升各领域的质量供给水平和质量发展创新能力。
 

相关文章

我省纤维制品产品标识专项整治圆满收官

日前,为期三年(2015年~2017年)的我省纤维制品产品标识专项整治行动圆满收官。 整治行动中,各地贯彻落实省局部署,根据我省纤维制品 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

杨烨对全省特种设备安全监管工作提出要求

6月28日,国家市场监管总局组织召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。张茅局长分析了全国食品药品安全和特种设备安全监管工 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

温州:大竹峙岛码头工程顺利通过交工验收质量评定

近日,浙江省温州市洞头区召开大竹峙岛保护与开发利用示范项目码头工程交工验收质量评定会议。评定小组通过察看施工现场,听取建设、设计、 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

柯桥召开全国首个绿色印染团体标准推广发布会

日前,全国首个绿色印染团体标准——《绿色印染 要求通则》推广发布会在柯桥区蓝印时尚小镇召开。本次会议主题是引领绿色发展助推产业提升 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

温岭“三聚焦” 筑牢产品质量安全底线

今年以来,温岭市局立足职能,整合资源,以靶向抽检筑牢产品质量安全底线,以结果运用跟进监督抽查后处理,以动态管理强化获证企业证后监 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>