首页 > 信息发布 > > 正文

普陀开展大型游乐设施乘客束缚装置安全专项检查

日期:2018-09-16 14:23:38编辑作者:申博
为进一步加强大型游乐设施安全监管,近日,普陀分局组织开展了大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患排查治理专项行动。
    开展大型游乐设施隐患排查。对辖区5台在用大型游乐设施开展现场检查,主要检查设备是否经检验合格、现场作业人员是否持证上岗、日常检查和维护保养记录是否齐全、隐患排查整治是否到位。监察人员重点检查了每台设备的安全压杠以及安全档杆、安全带等束缚装置,查看是否存在开裂、损坏等安全隐患,确保束缚装置安全、有效。
    梳理大型游乐设施参数信息。对在用大型游乐设施进行排查摸底,针对设备无加速度这项技术参数,要求使用单位向制造单位索取设计加速度,协助使用单位落实整改工作。按照《大型游乐设施主要乘客束缚装置功能要求》,对列入整改范围的大型游乐设施,在规定时间实现主要乘客束缚装置闭合并锁紧与设备启动自动连锁和人工连锁功能。 
    强化大型游乐设施安全管理。督促使用单位在切实强化大型游乐设施日常安全检查和维护保养的基础上,严格落实安全带定期或破损更换、整改期间每次运行前乘客束缚装置逐个检查签字确认、安全告知与坚决劝阻不符合乘坐条件乘客、作业人员培训教育等各项安全管理和防护措施,及时完善有关安全管理制度并长效执行。
    下一步,该局将督促使用单位对列入整改范围的设备制定工作方案,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保按期完成整改工作。

相关文章

杨烨对全省特种设备安全监管工作提出要求

6月28日,国家市场监管总局组织召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。张茅局长分析了全国食品药品安全和特种设备安全监管工 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

国家认监委认证监管部带队赴湖州调研绿色产品认证改革试点工作

3月26日,国家认监委认证监管部李春江主任一行在省局陈振华副局长及合格评定监管处负责人陪同下赴湖州开展绿色产品认证改革试点工作调研。 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

温岭“三聚焦” 筑牢产品质量安全底线

今年以来,温岭市局立足职能,整合资源,以靶向抽检筑牢产品质量安全底线,以结果运用跟进监督抽查后处理,以动态管理强化获证企业证后监 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

浙江省发布蒸发式冷风扇产品首次质量比对结果

蒸发式冷风扇素有环保空调之称,因其兼具制冷功能和价格实惠,在夏季市场中日益走俏。我省是全国蒸发式冷风扇主要产区之一,生产企业众多且 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

省质监局召开加强质量认证体系建设座谈会

为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),充分发挥认证认可传递信任、服务发展的作 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>