首页 > 信息发布 > > 正文

中央电视台专题报道浙江省特检院综合改革成效

日期:2018-09-24 15:44:02编辑作者:申博
  2018年是我国迈入新时代的开局之年,也是改革开放40周年,中央电视台对全国各地区、各领域改革发展创新成果进行集中推广和报道。9月9日,中央电视台对浙江省特检院近五年来深化改革、自我转型,引领特检工作走在前列,并走出特种设备检验机构综合改革的浙江之路作了专题宣传报道。
    近五年来浙江省特检院在省委省政府、省质监局的正确领导下,紧紧围绕“五大发展理念”和“六个浙江”建设要求,坚持“一主两翼”发展定位,坚持“体制不变、变机制”,以党建工作为引领,强化事业单位公益属性定位,尊重行业规律和客观实际,实施内部用人制度改革和分配制度改革,创新公共服务反哺事业发展机制,成功实现了从单一的检验技术机构向保障安全、服务产业、节能环保、职业教育、普法科普、科学研究“六位一体”特种设备质量安全公共服务综合体的转型,为保障全省特种设备安全和服务经济社会发展作出了特殊贡献。

相关文章

湖州开展认可认证日宣传传递市场信任打造放心产品

6月9日是第十一个世界认可日,今年我国世界认可日的主题是传递市场信任,服务市场监管。近日,湖州市质监局开展了系列活动进行宣传。 开 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

温州市初级水产品质量整体状况良好

昨天,温州市海洋与渔业局发布《2017年温州市海洋环境公报》。公报指出,海水质量8月最好,5月、10月次之,3月最差,远岸优于近岸。从抽查 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201805/2891.html

省质监局组织举办质监青年干部人才能力提升培训班

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为贯彻落实省委大学习大调研大抓落实要求,进一步加强对质监青年干部人才的选拔、评价和培养,经前期充分 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

金华对危险化学品相关获证企业开展“全覆盖”专项检查

为认真贯彻落实省局相关要求,不断加强危险化学品相关获证企业证后监管,督促企业落实生产主体责任,提高企业的产品质量管理水平,金华市 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>