首页 > 信息发布 > > 正文

省质监局召开党委扩大会学习省委贯彻《党务公开条例》实施细则

日期:2018-09-24 15:44:37编辑作者:申博
9月10日,省质监局召开党委扩大会,学习中共浙江省委贯彻《中国共产党党务公开条例实施细则(试行)实施细则》。省局党委书记杨烨主持会议,省局党委班子成员、省局机关各处室、各直属单位党政主要负责人出席会议。
    会议指出,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,推进党务公开是我们党“四个自信”的重要体现,有利于加强党的集中统一领导,旗帜鲜明宣示党的意志和主张,有利于积极推进党内民主,人人参与党的建设,有利于更好地宣传贯彻党的理论和路线方针政策,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力。对于推进全面从严治党,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,充分调动全党积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。省委《实施细则》在全面贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》的基础上,结合我省实际,提出了有针对性和可操作性的办法和措施,为我省做好党务公开工作提供了基本遵循。
    会议就学习中共浙江省委贯彻《中国共产党党务公开条例实施细则(试行)实施细则》提出三点要求。一是要加强组织领导。各级党组织要把加强和规范党务公开工作作为一项重大政治任务,摆上重要位置,认真贯彻执行。二是要抓好学习宣传。党委理论学习中心组要组织专题学习,各党支部要组织党员集中进行专题学习研讨,使广大党员干部全面准确掌握《条例》和《实施细则》的基本精神、主要内容和工作要求。三是要加强督查指导。省质监局相关处室要加强对下级党组织的党务公开工作的指导,并将各级党组织党务公开工作纳入日常监督和巡察内容。
 

相关文章

省局召开工业涂装工序和燃煤电厂大气污染物排放标准两个强制性地方标准听证会

2018年3月6日,省质监局会同省环保厅在杭州分别召开了强制性地方标准——《工业涂装工序大气污染物排放标准》和《燃煤电厂大气污染物排放标 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

浙江玉环市场监管局“突击夜查”全市火锅龙虾店

为全力冲刺省级食品安全城市创建,守护人民群众饮食安全,浙江省玉环市市场监管局近日联合市公安局开展餐饮单位非法添加物专项检查,对玉环 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

温州:大竹峙岛码头工程顺利通过交工验收质量评定

近日,浙江省温州市洞头区召开大竹峙岛保护与开发利用示范项目码头工程交工验收质量评定会议。评定小组通过察看施工现场,听取建设、设计、 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

我省严利强同志获2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”称号

近日,国家质检总局表彰了23名2017年度全国执法打假办案能手,我省江山市市场监督管理局稽查大队严利强获此殊荣。 为认真贯彻执行全国质 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

国家认监委认证监管部带队赴湖州调研绿色产品认证改革试点工作

3月26日,国家认监委认证监管部李春江主任一行在省局陈振华副局长及合格评定监管处负责人陪同下赴湖州开展绿色产品认证改革试点工作调研。 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>