首页 > 信息发布 > > 正文

兰溪发布全省首条质量主题研学游线路

日期:2018-10-01 09:52:35编辑作者:申博
   为培养中小学生质量诚信意识、社会责任感、创新精神和实践能力,弘扬“工匠精神”和“品质兰溪 精益求精”的城市质量精神。兰溪围绕“品质兰溪”主题,利用该市深厚的工业基因和质量文化传承,在1家国家级中小学生研学基地、2家省级中小学质量教育社会实践基地和6家市级质量教育社会实践基地的基础上整合资源,在全省率先发布质量主题研学游线路,推出工匠精神”研学之旅、“浙江制造”研学之旅、“食药质量”研学之旅3条主题研学线路。学校可根据自身实际自主选择相关线路或者单独的实践基地进行参观实践学习。目前各基地已累计开展中小学质量教育社会实践活动4万余人次。预计线路推出以后每年可接受中小学生研学需求6万人次,可满足浙江中西部地区学生的研学需求。

相关文章

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201805/0784.html

省纺测院与中国纺织建设规划院共同开展标准化试点项目进度交流

近日,浙江省纺织测试研究院牵头组织开展了纺织产业改造提升标准化试点项目进度交流会,中国纺织建设规划院院长冯德虎一行四人、省纺测院 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201803/2268.html

浙江省质监局副局长赵孟进调研亿田集成灶

3月13日,为贯彻落实党的十九大精神和省委大学习、大调研、大抓落实要求,积极构建新时代质量工作体系,浙江省质监局副局长赵孟进、标准化 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

省计量院“浙江大学研究生教育实践基地”正式授牌

2017年12月,浙江省计量院与浙江大学签署合作协议,共建专业学位研究生教育实践基地。双方将通过产学研相结合的方式,联合培养复合型人才。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

云和开展高温天气瓶安全充装站专项检查

盛夏临近,天气炎热,为进一步加强高温天气特种设备安全工作,保障气瓶充装和使用安全,日前,云和局开展气瓶充装单进行专项执法检查。 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.chinazhongjian.com/xxfb/201804/1977.html

省质监局召开工作交接会 高鹰忠杨烨讲话

经省委决定,高鹰忠同志任省科技厅厅长、知识产权局局长,不再担任浙江省质量技术监督局局长职务。4月2日上午,省质监局召开工作交接会,高 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>